(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2022)
El comportamiento del radiocesio procedente de los ensayos nucleares realizados en el hemisferio sur fue evaluado y se estimó su comportamiento en el suelo de la Isla Rey Jorge. En base a los resultados obtenidos por varios autores, se estimó en 4,5 años el tiempo de semiagotamiento para el Cs-137 acumulado en la región desde 1993.