(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2022)
La calibración dosimétrica de los monitores de radiación y dosímetros personales en las distintas magnitudes radiológicas se realizan con el objetivo de obtener medidas exactas y confiables, por este motivo el Laboratorio Secundario de Calibraciones Dosimétricas (LSCD) calcula el factor de calibración dosimétrica y su incertidumbre asociada para cada rango de uso. El factor de calibración se realiza empleando el método de campos de radiación conocidos y su incertidumbre es calculada siguiendo las recomendaciones de la ISO. El LSCD calcula la incertidumbre expandida (U), con un factor de cobertura que brinda un nivel de confianza no menor al 95 %.