(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2022)
Los 8 millones de habitantes de la costera ciudad de Lima son abastecidos con agua del río Rímac y de pozos en el acuífero de Lima. El caudal histórico del río Rímac y el nivel estático histórico de los pozos de agua son correlacionados para calcular el tiempo de residencia del agua en el acuífero desde que es recargado por el río Rímac hasta que llega a un pozo situado a 12 km, en el distrito de Miraflores, cerca del mar. La abundancia relativa de 2 H y 18O son usados para identificar los orígenes de las aguas de esos pozos; y los contenidos del 3 H y 14C son usados para estimar el tiempo en que cayeron como parte de la lluvia.