(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2022)
TP53 interactúa con los genes CDKN1A, CSNK1A1, CSNK1D, BAX, ATM, MDM2, HIF1A y SP1. La red consensual mencionada presenta varias regiones de unión que intervienen durante la fosforilación. Para encontrar si estas interacciones participan o no en la respuesta a la radiación ionizante (IR) analizamos la minería de interacciones proteicas y las herramientas de visualización para descifrar la red. Concluimos que ATM, PCNA, TP53 y CDKN1A presentan interacciones proteicas en la respuesta celular a IR.