(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2022)
En el Perú, la Oficina Técnica de la Autoridad Nacional (OTAN) es la entidad reguladora que controla los procesos de importación de fuentes de radiación ionizante usados en medicina, en investigación y en la industria. Para un control efectivo de estas actividades, la OTAN dispone de la Ley No. 27757 y su Reglamento que obliga a toda entidad importadora de una fuente de radiación ionizante a gestionar previamente la autorización respectiva. El presente trabajo mostrará estadísticas de las importaciones de fuentes de radiación ionizante realizadas desde el año 2005, muy en particular de las fuentes radiactivas de uso industrial, así como las ventajas que ha generado este tipo de control en el quehacer regulatorio.