(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2022)
Se presenta la metodología desarrollada para sistematizar el proceso de estimación de riesgos de desastres al que se encuentra expuesto el Centro Nuclear “RACSO” del Instituto Peruano de Energía Nuclear. Para este propósito, se han identificado los peligros y analizado las vulnerabilidades, lo cual ha servido de base para plantear el actual Plan de Contingencias de “RACSO”, permitiendo racionalizar los recursos humanos y financieros en la prevención y atención de los desastres. La estimación de riesgo ha constituido un elemento de juicio para la preparación/educación de los trabajadores para una respuesta adecuada durante un desastre y crear una cultura de prevención, con lo cual se garantiza la inversión efectuada en este complejo científico tecnológico a la vez de cumplir con la normativa vigente sobre este rubro.