(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2022)
Todo accidente radiológico o nuclear genera desechos radiactivos con características muy diferentes en cuanto a actividad, actividad específica, volúmenes, tasas de dosis, nivel de toxicidad, entre otros. Existen muchos métodos de tratamiento, pero se busca utilizar aquel con los cuales se puedan obtener altos factores de descontaminación. En el presente trabajo se reporta y analiza el sistema de tratamiento de los líquidos radiactivos altamente radiactivos y salinos que se produjeron en el accidente nuclear de Fukushima (Japón), ocurrido el 11 de marzo del 2011. De acuerdo con los reportes técnicos elaborados por el OIEA se estimó en 110000 toneladas de agua con niveles de contaminación de 1 Ci/L.