(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2024)
Usando una técnica de tiempo de vuelo, Signarbieux et al. midieron el valor máximo de la energía cinética total en función de la masa primaria de los fragmentos de la fisión de baja energía de 234U y 236U. De los cálculos de las configuraciones de escisión, puede concluirse que, para esos dos sistemas físiles, el valor máximo de la energía cinética corresponde a las fragmentaciones (42Mo62, 50Sn80) y (42Mo64, 50Sn80), respectivamente, son iguales a los valores disponibles de energía; y sus configuraciones de escisión están compuestas por un fragmento pesado esférico y un fragmento liviano prolato, ambos en sus estados fundamentales.