(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2024)
El presente trabajo detalla el grado de sensibilidad en la detección del isótopo 10B mediante el Análisis por Activación Neutrónica de Gammas Inmediatos (PGNAA), para muestras liquidas y establece la dependencia de la sensibilidad de la técnica con el flujo de neutrones. Los resultados obtenidos dan una sensibilidad de hasta 85,5 cps/g para 10 B con un límite de detección estimado de 5,5 ppm. Asimismo, se presenta la metodología para determinar la sensibilidad de detección para otros elementos de interés.