(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2024)
Se ha preparado hidrogeles de alcohol polivinílico (PVA) conteniendo nanopartículas de plata por impregnación de una solución de AgNO3 en hidrogeles de PVA y posterior reducción de los iones Ag+ inducida por radiación gamma. Los espectros UV-Visible de las películas mostraron las bandas de absorción del plasmón superficial en 410 nm. Los hidrogeles de PVA/Ag mostraron tener excelente actividad frente a S. aureus y P. aeruginosa, mostrando tener potencial para ser aplicadas como apósitos de heridas.