(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2024)
Los experimentos que son realizados en la sala experimental del reactor RP-10, en muchos casos, requieren la supervisión del flujo relativo del haz de neutrones para normalizar los resultados obtenidos durante la experimentación. Esto debido a las variaciones normales en la potencia del reactor durante su operación. Un contador temporizador automático multicanal (MCS) para el registro de estas variaciones es muy conveniente durante el tiempo que dure el experimento. Un equipo comercial es muy costoso y estaría siendo subutilizado si se destinara a este trabajo. Dispositivos electrónicos modernos, muy económicos permiten desarrollar soluciones adaptadas a este requerimiento a un costo muy bajo. Se presenta los resultados del desarrollo de un MCS compacto destinado a cubrir esta necesidad.