(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2024)
Se describe el desarrollo de un nuevo módulo electrónico para el control del sistema neumático Finlandés “Rabbit”, utilizado rutinariamente para el envío de muestras al núcleo del reactor RP-10. El control electrónico analógico original es bastante antiguo y los repuestos son difíciles de obtener. Por esta razón, el sistema frecuentemente se encontraba fuera de operación. Un nuevo sistema de control electrónico, totalmente digital ha sido desarrollado en el Laboratorio de Desarrollo Electrónico del Centro Nuclear de Huarangal. Este sistema es configurable, confiable y más fácil de usar. Se muestran aquí los detalles de diseño, consideraciones de operación y sus resultados.