(untitled) (Informe Científico Tecnológico, 2024)
Un método de calibración para la determinación de actividad beta total en muestras ambientales fue desarrollado utilizando K-40 como material de referencia. El sistema de radiometría de bajo fondo LB-4110 evaluado presentó una adecuada respuesta instrumental, con una eficiencia de 11 % y un límite de detección instrumental de 0,1 Bequerelios para tiempos de lectura cortos y 0,01 Bequerelios para tiempo de recuento de 100 minutos.