Monitoreo radiológico ambiental debido al accidente nuclear de Fukushima (Informe Científico Tecnológico, 2022)
Debido al accidente de Fukushima (Japón), entre los años 2011 y 2012, se realizó el monitoreo radiológico ambiental con la finalidad de evaluar algún posible impacto en el medio ambiente del Perú. Los resultados confirman que, por la posición geográfica de nuestro país, no se produjo ningún tipo de contaminación radiactiva que pueda ser de riesgo para la población.