Análisis por activación neutrónica del uranio basado en el método del ksubcero (AANI-k0) en varios materiales (Informe Científico Tecnológico, 2024)
El análisis por activación neutrónica basado en el método del ksubcero ha sido utilizado para determinar la concentración de uranio en diferentes tipos de matrices: roca, mineral, sedimento, fosfatos y agua. En todos los casos, la energía de 277,6 keV del 239Np ha sido utilizada para su evaluación por no presentar interferencia y brindar una mejor estadística de medición. Los resultados obtenidos en dos materiales de referencia utilizados, muestran unabuena concordancia con los reportados en el certificado.