Determinación de uranio mediante radiometría gamma. Primera parte: Evaluación metodológica (Informe Científico Tecnológico, 2024)
Se ha implementado un método instrumental para determinar U mediante la técnica de radiometría gamma empleando el pico gamma de 351,9 keV del 214Pb. Se obtiene una curva de calibración lineal ponderada con un coeficiente de correlación r = 0,9992 para un rango de concentración de 0 mg/kg a 3180 mg/kg con un límite de detección de 0,8 mg/kg para una masa de muestra de 20 g y tiempo de conteo de 10000 s.