Pruebas tipo realizadas a un sistema de dosimetría personal según la norma IEC 61066 (Informe Científico Tecnológico, 2016)
En el presente estudio se realizó la verificación del sistema de dosimetría personal Harshaw TLD 6600 PLUS usando el método de las pruebas tipo IEC-61066 y las recomendaciones de las normas ISO 4037, para ello se irradiaron 5 dosímetros sobre fantoma de agua usando un irradiador que contenía una fuente de 137Cs, también se usaron 5 dosímetros como testigo. Los parámetros evaluados fueron homogeneidad, límite de detección, lectura residual, linealidad, reproducibilidad, caídas, cambio de temperatura y humedad. Los resultados obtenidos muestran que el sistema de dosime cumple con los criterios de exigencia de la norma IEC 61066.