Mapa de dosis de radiación en la Estación Antártica Peruana (Informe Científico Tecnológico, 2016)
Durante enero de 2015, tasas de dosis gamma absorbidas debido a radionúclidos naturales por encima del suelo fueron calculadas a través de diferentes áreas de la Estación Antártica Peruana “Machu Picchu”. La tasa de dosis gamma media al aire libre en el aire fue 43 5 nGy/h. Utilizando los datos obtenidos en este estudio la dosis anual promedio se encontróque era aproximadamente de 376 44 Gy. Estos valores de dosis se encuentran muy por debajo de las dosis reportadas en el territorio peruano debido a la ubicación geográfica de la estación.