(untitled) (Tecnología Nuclear y Desarrollo Sostenible, 2023)
Hasta octubre del 2015 todos los pacientes que requerían el servicio de radioterapia en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas (IREN) NORTE -Trujillo eran referidos a la ciudad de Lima, lo cual tenía como consecuencia una pobre adherencia y/o deserción al tratamiento, puesto que trasladarse más de 600 km a dicha ciudad resulta muy difícil para pacientes con bajos recursos económicos, adicionalmente tener que asumir los gastos de alimentación y alojamiento del paciente y familiar en esa ciudad por aproximadamente 02 meses resultaba inviable para muchos pacientes.