Lucha contra el cáncer (Tecnología Nuclear y Desarrollo Sostenible, 2023)
El trabajo conjunto del Ministerio de Salud (MINSA), del Instituto Peruano de Energía Nuclear (IPEN) y del Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA) hace posible mejorar la atención de la población, en las diferentes regiones del país, en la lucha contra el cáncer y mejorar su calidad de vida.Desde que en el año 1901 se utilizara por primera vez las radiaciones para tratar el cáncer, la física, la tecnología, la informática y su utilización han evolucionado de manera sorprendente que permite en la actualidad atender necesidades sanitarias utilizando la radioterapia. El tratamiento radioterapéutico se brinda con precisión, eficacia y seguridad. En ello también ha contribuido la alta especialización del personal profesional multidisciplinario que participa en su aplicación. Se ha logrado de manera significativa, mejorar la calidad de vida de los pacientes durante su tratamiento de diversos tipos de cáncer.