Radioterapia en Arequipa (Tecnología Nuclear y Desarrollo Sostenible, 2023)
El Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur (IREN SUR) inició funciones con un equipo de Cobalto 60, el 15 de enero del año 2020, realizando tratamientos, en un inicio con intención paliativa, por los pocos recursos con los que contaba la institución, posteriormente, con intención curativa, en ciertas patologías, como cáncer de cuello uterino y recto, alcanzando tratamientos en 3D, obteniendo excelentes resultados, siendo beneficiados alrededor de 1000 pacientes.